domingo, 27 de abril de 2008

Valdevez 1 - 4 Chaves

No Domingo dia 20 de Abril, a equipa Azul-Grená deslocou-se até Arcos de Valdevez ao Estádio Municipal da Coutada, jogo que se realizou pelas 16 horas em partida referente à 4ª Jornada da 2ª Fase da Série A do Campeonato Nacional da II Divisão.

A direcção do Grupo Desportivo de Chaves pos à disposição dos adeptos do Chaves um autocarro que os levava até Valdevez, de maneira a apoiarem a equipa.

O Chaves viria a dar espetáculo neste jogo.

Logo ao minuto 14 o Clemente fez o primeiro golo para o Chaves.

Ainda antes do intervalo Clemente volta a marcar, ao minuto 39.

Na segunda parte o Valdevez entrou com outra força e acabaria por chegar ao golo. Mas o Chaves não se deixou ficar e aumentou a vantagem para 1-3, ao minuto 59 por Edu castigo, depois de um pontapé de canto.

Ainda antes do final, Carlos pinto tem tempo para marcar o 1-4, com um magnífico chapéu, aos 86 minutos.
-------------------------------------------------------------
Assistência: Cerca de 200 Flavienses foram ver o jogo.

União 1 - 1 Chaves

No dia 13 de Abril, Domingo, o Chaves deslocou-se ao Estádio dos Barreiros, para realizar a 3ª Jornada da 2ª Fase da Série A do Campeonato Nacional da II Divisão, frente a um dos principais candidatos, a União da Madeira.

O Chaves viu-se obrigado a voltar à sua antiga táctica, o 4-3-3, devido a bastantes baixas na equipa, fundamentalmente no sector defensivo.

Logo aos 13 minutos o Chaves marca o primeiro tento da partida, num auto-golo de Miguel Fidalgo, depois de uma excelente jogada de Tiago.

A União foi melhorando na segunda parte e acabaria por chegar ao empate, já depois dos 90 minutos, por Edgar.

Os flavienses já estavam a contar com os 3 pontos, mas o futebol tem destas coisas. Mesmo o empate foi um bom resultado, visto ser um jogo fora e estarmos bastante desfalcados. Por causa desse desfalque, Léo Jardim viu-se obrigado a apostar no júnior Bamba como titular e ainda houve espaço para João Salgado fazer a sua estreia.

É de destacar o excelente espírito de sacrifício do Chaves, em que até avançados jogaram a defesas e médios. Já dizia o ditado: "A união faz a força". O Chaves unido conseguirá chegar longe.

Figura do jogo Bamba
No Domingo passado, 6 de Abril, 16 horas, realizou-se no Municipal de Chaves o jogo Chaves vs Lousada, referente à 2ª Jornada da 2ª Fase da Série A do Campeonato Nacional da II Divisão.

Com a chegada do técnico madeirense, houve também alterações na liderança da equipa, passando a braçadeira do agora adjunto Kasongo para Abadito e Carlos Pinto, seguindo esta ordem respectivamente.

A direcção decidiu presentear todos os flavienses e para tal abriu as portas do estádio a toda a gente de Chaves, o que foi óptimo para o Chaves visto que assim contou com muito mais apoio do público do que o habitual. Coisa que não costuma acontecer nos outros jogos, devido ao preço elevado dos bilhetes.

Na passagem do minuto 13', Tiago Martins marca o primeiro do Chaves, numa jogada de contra - ataque.

Embora o Chaves tivesse dominado bastante o jogo, o Lousada não desistiu e ainda assustou a baliza flaviense. Mas seria de novo o Chaves a criar perigo, com um remate à barra e com uma grande penalidade falhada. O Chaves iria assim a ganhar para o intervalo.

Na segunda parte o Chaves entra a novamente a dominar, e acabaria por chegar ao segundo golo aos 56' por o "Cupido" Clemente.

O Chaves deixou-se ir abaixo nos minutos finais, e foi também nessa mesma altura que o Lousada começou a reagir, chegando ao golo aos 82 minutos, por o ex jogador flaviense Vítor Riça, de cabeça. Foi ainda anulado um golo ao Lousada que estava num claríssimo fora-de-jogo.

O Chaves conseguiu assim a segunda vitória e está cada vez mais perto de conseguir o regresso à Liga Vitalis.

Depois do apito final ainda houve incidentes com os dirigentes e técnicos do Lousada contra o árbitro da partida.
-----------------------------------------------------------------
Assistência: Aproximadamente 3 mil pessoas.
Foi uma óptima medida por parte da direcção a entrada livre no estádio, agora só esperamos que haja uma redução no preço dos bilhetes, porque já toda a gente percebeu que o Chaves joga melhor quando tem o apoio do público.
Árbitro: Carlos Oliveira AF Aveiro.
Boa arbitragem do árbitro e excelente trabalho dos seus assistentes.

terça-feira, 8 de abril de 2008

Tirsense 0 - 1 Chaves

No passado Domingo, dia 30 de Março, realizou-se um jogo no Estádio Abel Alves de Figueiredo, entre o Chaves e a equipa de Santo Tirso, referente à 1ª Jornada da 2ª Fase da Série A do Campeonato Nacional da II Divisão.

Com novo treinador, novos ideologismos e nova táctica, o Chaves entrou em campo decidido a ganhar frente ao Tirsense. Logo no esquema táctico o treinador optou por mudar o tradicional 4-3-3 para um esquema mais modernizado, o 3-5-2. Leo Jardim, optou por fazer jogar o habitual lateral direito suplente Hugo Pinheiro a central, e qual não viria a ser a surpresa, ele chegaria mesmo a melhor em campo, com uma excelente exibição.

O golo chegou mais tarde do que era esperado, apenas ao minuto 80 Bruno Madeira marca o único golo da partida, numa jogada de contra-ataque.

O Chaves conseguiu assim uma vitória importante e entrou a ganhar nesta 2ª Fase, colocando fim a 2 anos de invencibilidade da equipa local, no seu estádio. O Chaves deu assim alegria a algumas dezenas de adeptos que se deslocaram a Santo Tirso e também aos que não puderam ir mas acompanharam o jogo pela RL.

Fase de promoção à Liga Vitalis:

Bem parece que o sorteio da segunda fase já saiu, podem espreitá-lo aqui embaixo. Tem também a explicação do resto do torneio.
A – PRIMEIRA FASE

A1. Cinquenta e seis (56) Clubes divididos em quatro (4) séries (A; B; C e D) de catorze (14) Clubes cada, a duas voltas, para apurar os seis (6) primeiros (1º ao 6º lugar), e os oito (8) seguintes (7º ao 14ª lugar) de cada série. A2. Da 1ª para a 2ª fase (subidas – manutenção / descidas) os Clubes passam com 50% dos pontos obtidos arredondados por excesso.

B – SEGUNDA FASE

B1. Os seis (6) Clubes classificados, do 1º ao 6º lugar, de cada série, da primeira fase, jogam entre si a duas voltas para apurar o primeiro classificado de cada série para uma terceira fase.

Fase de subida
Composta por quatro (4) séries, agrupando os seis (6) Clubes melhores classificados (1º ao 6º lugar) das séries da primeira fase, para apuramento do 1º classificado da respectiva série.

Fase de manutenção
1. Os oito (8) Clubes classificados do 7º ao 14º lugar, de cada série – A,B,C e D – da primeira fase, serão divididos dentro de cada Série, em duas sub-séries de quatro (4) clubes cada (A1 e A2; B1 e B2; C1 e C2; D1 e D2), por ponderação – 7º, 9º, 11º, 13º e 8º, 10º, 12º, 14º, que jogarão entre si, a duas voltas.
2. Descem à 3ª Divisão Nacional 20 Clubes, os dois últimos de cada sub-serie, mais o 2º pior pontuado de cada uma das sub-series (A1 e A2; B1 e B2; C1 e C2; D1 e D2).

C - TERCEIRA FASE

-1º da Série A X 1º da Série B; 1º da Série C X 1º da Série D
-Os Clubes Vencedores realizarão um jogo final, em campo neutro, para apurar o Campeão Nacional da 2ª Divisão.

fonte: FPF e Zerozero