quarta-feira, 23 de janeiro de 2008

Mercado de Inverno

Clemente é reforço do Desportivo de Chaves

Apesar de ocupar a liderança da série A da Segunda Divisão Nacional, o Desportivo de Chaves contratou o avançado Clemente, ex - Gondomar. Nascido a 14 de Outubro de 1983, na Ilha de S. Miguel, Açores, com um metro e 80 e 75 kg, começou a sua carreira de futebolista no Operário.

Passou depois pelo Algarve, envergando as cores do Louletano 2 temporadas onde foi sempre o melhor marcador. No verão passado foi contratado pelo Gondomar da Liga Vitalis, actuando em 14 partidas, nem sempre como titular, e apontou 2 golos. Além disso marcou também um tento na Liga Intercalar.A partir de agora é reforço da equipa flaviense, já se treina às ordens de António Borges e já poderá ser opção para o encontro diante do Maria da Fonte.

Para além desta contratação o Chaves rescindiu contrato com Koffi e emprestou ainda Chapinha ao Vidago.

sábado, 19 de janeiro de 2008

Chaves 2 - 0 Valdevez

No passado Domingo, 13 de Janeiro de 2008, realizou-se no Estádio Municipal de Chaves, pelas 15h, mais um jogo, desta vez a contar para a 17ª Jornada da II Divisão Série A, frente ao Valdevez.
O Grupo Desportivo de Chaves tinha como ambição levar de vencida esta partida e depois de muito esforço conseguiu.

Era um jogo importante, em que quem ganhasse ficava desde ja em primeiro lugar, visto que as duas equipas tinham os mesmos pontos.

Não se pode dizer que o Chaves tenha jogado um bom futebol, mas se não o fez foi porque o relvado e as condições climatéricas não o permitiram.

O relvado estava extremamente coberto de água e a relva levantava facilmente, o que originou muitas perdas de bola, maus passes e más fintas visto que com um terreno daqueles não se pode fintar.

Mas mesmo assim o Chaves não se deixou ir abaixo e tentou lutar e logo aos 6 minutos Bruno Madeira marcou o primeiro golo, jogador que fez juntamente com Kasongo, Vouzela e Hélder Ferreira uma das melhores exebições da partida.

Perto do final do jogo o Chaves apontou mais um golo desta vez por Hélder F. aos 88 minutos.

O Chaves arrecadou assim uma vitória num dos jogos mais importantes da sua divisão.
--------------------------------------------------------------
Marcadores:
1 - 0, Bruno Madeira, 6 minutos
2 - 0, Hélder F., 88 minutos
------------------------------------------------------------
Árbitro: João Henriques de Coimbra
Uma péssima arbitragem de toda a equipa, mas isso não conseguiu afectar o Chaves.
-------------------------------------------------------
Acção disciplinar: cartão amarelo para Nuno Curto 10'.

Lousada 0 - 1 Chaves

Domingo, 6 de Janeiro de 2008, jogo a contar para a 17ª Jornada da II Divisão série A, que se realizou às 15h no Estádio Municipal de Lousada, e que pôs frente a frente duas equipas com os mesmos objectivos.

Um belo jogo de futebol em que o Chaves esteve melhor na primeira parte...

O mesmo já não se passou na segunda que esteve sempre a tentar defender o único golo da partida apontado por Carlos Pinto ao minuto 31'.

O Chaves chegou ao golo da partida por intermédio de Carlos pinto, numa boa jogada que começa em Carlos Pinto depois de um cruzamento, este passa para Kasongo e Kasongo passa novamente a Carlos Pinto e este tabela com Nuno Curto e empurra lá para dentro e está feito o 0-1 para o Chaves.
-----------------------------------------------------------------------
Marcadores:
0-1, Carlos Pinto 31 minutos
----------------------------------------------------------------
Árbitro: André Gralha (AF Santarém)
Toda a equipa de arbitragem esteve bem.
Acção disciplinar: cartão amarelo para Luís Vouzela 66', Nuno Curto 74', Carlos Viana 89', Abadito 94', Bruno Madeira 95'.
Se quiserem ver o vídeo com os melhores momentos do jogo visitem:

Agora algumas fotos do jogo: cliquem na imagem para ver em grande.
Fotos cedidas por: Alexandre Coelho (Xando- in gdc fórum).

domingo, 6 de janeiro de 2008

Chaves 1 - 0 Camacha

Clique na imagem para ver maior
Realizou-se no Sábado, 29 de Dezembro de 2007, no Municipal de Chaves pelas 15h, mais um jogo a contar para a II Divisão série A, jogo que fazia parte da 16ª Jornada...

Um jogo frente ao Camacha, a única equipa que nos tinha ganho.

O Chaves esteve sempre a atacar...A equipa do Camacha sempre a defender mas de vez em quando no contra-ataque lá conseguia chegar á baliza do nosso GDC e sempre que lá ia era com bastante perigo.

Valeu-nos o Rui Rego com uma grande defesa...mas mais tarde um defesa faz-lhe um atraso e ele tenta chutar mas não acerta e quase resulta num golo para o Camacha.

O golo do Chaves partiu de Gustavo, quando este fazia uma jogada pela esquerda e foi derrubado em falta. Livre para o Chaves Gustavo vai marcar e faz um belo cruzamento para a cabeça de Hélder Ferreira que assim fez mais um golo pela equipa trasnmontana.

O Chaves conseguiu assim vingar a derrota da primeira volta.
Assistêcia:
Outra vez pouca gente no estádio...
Ainda teve menos assistência do que o jogo com o Machico.
Talvez tenha sido por o jogo se realizar num sábado...Não sei...
Por parte do Camacha ninguém, por parte do Chaves os tais sócios que não perdem um jogo.

CLAQUE... Nem vêla, pela primeira vez o Chaves nao contou com a sua reduzida mas barulhenta claque.

Penso que deviam estar entre 400 e 500 adeptos no estádio.
Marcadores:
1-0, Hélder Ferreira, 37 minutos
Árbitro:
Nada de grave a assinalar ao árbitro principal, mas sim ao assitente que acompanhou o ataque do Chaves na segunda parte, tomou decisões erradas que afectaram o Chaves e foi bastante assobiado pelo público Flaviense.
Acção disciplinar: cartão amarelo para Luis Vouzela, Abadito, o recém entrado Tiago Martins e cartão vermelho a Hugo Pinheiro que estava no banco de suplentes, por bocas, mais uma vez.
---------------------------------------------------------------------------------------------
6 - Bruno Madeira-6
5 - Carlos Pinto-7
77 - Luís Vouzela-6
25 - Hélder Ferreira(s2)-7
9 - Nuno Curto(s3)-6
7 - Gustavo(s1)-7*----------------------------------------------------------> Melhor em Campo
10 - Tiago Martins(s1)-6
19 - Inzaghi(s2)-6
20 - Evandro(s3)-5
Se quiserem ver o resumo do jogo visitem:

quarta-feira, 2 de janeiro de 2008

União 1 - 1 Chaves

Domingo, dia 23 de Dezembro de 2007, pelas 16h realizou-se, no Estádio dos Barreiros um jogo entre a União da Madeira e o Grupo Desportivo de Chaves, duas das equipas candidatas à subida de divisão.

Foi um jogo bastante equilibrado...principalmente na primeira parte já que na segunda o Chaves dominou mas não conseguimos criar grandes oportunidades...

Logo aos 13 minutos a União marca um golo por Miguel Fidalgo, uma jogada em que Kasongo e Ricardo Rocha ficaram um a olhar para o outro.

No ultimo segundo da segunda parte o Chaves empatou o jogo, um grade golo apontado por Tiago Martins, um jogador que saiu do banco de suplentes para marcar, jogador esse que não tem feito grandes jogo no Chaves.
Árbitro: Aurélio Afonso (A.F. Lisboa)